★平常営業に戻りました

千葉県の飲食店自粛要請が解除され営業時間が通常に戻りました。どうぞよろしくお願いいたします。

営業時間
11時より15時 (ラストオーダー14時半)
17時より22時 (料理ラストオーダー21時 飲料21時半)
 ※20時以降のご来店はご予約をお願いします。 
 ※個室にてコース料理(要予約)ご利用の場合は休憩時間はありません。

コロナに負けるなキャンペーンやお値打ちの650円(税込)テイクアウトも引き継きご利用いただけます。
詳しくは「仕出し・テイクアウト」のページをご覧ください。
季節のおすすめ料理
お薦めはイワシ、夏ならではの岩かき、鮎の塩焼きなど
詳しくは本日のお薦めをご覧ください。

●いわし
銚子の入梅イワシがお薦めです。イワシの主要な水揚港である銚子港は日本一の水揚港としても知られ、沖合では南からの黒潮と北からの親潮がぶつかり、さらに利根川からの淡水も加わって、年間を通じてプランクトンが豊富に発生する好漁場となっています。ここで水揚げされるイワシは太って丸みを帯びており、特に6~7月にかけての「入梅」(梅雨の時期)に水揚げされるマイワシは「入梅いわし」と呼ばれ、1年の中で最も脂が乗って美味しくなります。

銚子の入梅イワシ

いわしの刺身・・・680円(税込)
(銚子港からの入荷がない場合は三陸、石川、京都などから入荷します)

いわし御膳・・・1520円(税込)
 (いわしの刺身・梅しそ揚げ・自家製豆腐しゅうまいのセットです)