本日のおすすめブログ

サイト管理人のブログです。

ブログ一覧

7/21土用丑の日、うなぎ料理がお薦めです!

☆令和2年7月21日は土用丑の日、うなぎ料理がお薦めです!
急に暑くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか? 
暑い夏にはうなぎでスタミナを付けましょう!
創業1890年、当時は鰻、鯉、鮒など川魚料理がメインでした。
当店の鰻は国産のみを活けの状態で仕入れ、蒸し上げた後、秘伝のたれで焼き上げてございます。どうぞ季節の味をお楽しみください。ひつまぶしもお薦めです。

☆鰻蒲焼きテイクアウト、地方発送始めました!
少量限定ですが天然うなぎが入荷し今年は持ち帰り限定で販売しております。当店で通常扱う国産養殖うなぎより若干小さめですが価格は同価格です。
当店のショッピングサイトは↓
https://kanetaya.cart.fc2.com/

☆季節のおすすめ料理
入梅いわしが特にお勧めです。一年で今の時期が一番脂がのっています。刺身やなめろう、サンガ焼きで各680円。キンキ・金目鯛が今だけ特価900円です。殻付き生牡蠣が今だけ特価2個で580円です。

●大好評の当店製品、「生カステラ」の特設ページを開設しました!ぜひご覧ください!!
http://kanetaya.jp/lp/
●本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/…/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa-5.jpg
●ライン始めました。
https://line.me/R/ti/p/%40mae5559g
●店のホームページはコチラ↓
http://kanetaya.jp/

2020年6月16日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

★平常営業に戻りました

千葉県の飲食店自粛要請が解除され営業時間が通常に戻りました。どうぞよろしくお願いいたします。

営業時間
11時より15時 (ラストオーダー14時半)
17時より22時 (料理ラストオーダー21時 飲料21時半)
 ※20時以降のご来店はご予約をお願いします。 
 ※個室にてコース料理(要予約)ご利用の場合は休憩時間はありません。

コロナに負けるなキャンペーンやお値打ちの650円(税込)テイクアウトも引き継きご利用いただけます。
詳しくは「仕出し・テイクアウト」のページをご覧ください。
季節のおすすめ料理
お薦めはイワシ、夏ならではの岩かき、鮎の塩焼きなど
詳しくは本日のお薦めをご覧ください。

●いわし
銚子の入梅イワシがお薦めです。イワシの主要な水揚港である銚子港は日本一の水揚港としても知られ、沖合では南からの黒潮と北からの親潮がぶつかり、さらに利根川からの淡水も加わって、年間を通じてプランクトンが豊富に発生する好漁場となっています。ここで水揚げされるイワシは太って丸みを帯びており、特に6~7月にかけての「入梅」(梅雨の時期)に水揚げされるマイワシは「入梅いわし」と呼ばれ、1年の中で最も脂が乗って美味しくなります。

銚子の入梅イワシ

いわしの刺身・・・680円(税込)
(銚子港からの入荷がない場合は三陸、石川、京都などから入荷します)

いわし御膳・・・1520円(税込)
 (いわしの刺身・梅しそ揚げ・自家製豆腐しゅうまいのセットです)

本日のおすすめ料理(6月6日更新)

2020年5月26日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

テイクアウト・デリバリーを強化しました!

コロナに負けるな!キャンペーンを毎日実施中です。

●デリバリーできる各種、和定食の種類が多くなりました!

●デリバリーの範囲を広げました!
 印西市(小林・滝野方面)は合計金額4000円(税込)より
 栄町安食・安食台は2000円より
 その他栄町内は3000円より配達できます。
  (印西市の配達は前日またはお早めにご予約ください)

詳しくはお品書きをクリックしてご覧ください。

 

●更に店頭でのテイクアウト限定でお値打ち丼650円(税込)の販売もございま

すのでどうぞご利用ください。

 

★★★テイクアウト限定 ㊕メニュー★★★

5/24より
●新メニュー追加しました。
●テイクアウトのクレジットカード払いに対応しました。

サラダ感覚で召し上がる当店オリジナルの「海鮮さらだ丼」、当店自慢のいわしや地魚のテイクアウト限定お値打ちメニュー、「おまかせ地魚丼」を始めました。

650円(税込)メニュー
うな玉重  チキン味噌かつ重 牛焼肉重 いわし天重 えび天重

880円(税込)メニュー
とんかつ重 ソースかつ重 海鮮サラダ丼 おまかせ地魚丼

 

(来店前にお電話でご注文くださるとたすかります)

いつもの店内でご利用いただける本日のおすすめメニューもご注文いただけ

ます。

店内の営業について

店内の営業は定期的な設備、器具、備品のアルコール消毒を行い、感染防止に

配慮しています。席を間引きして3密の無いよう営業していますので安心して

ご来店ください。

新型コロナ対応お食事会の案内

●お部屋は全室個室、席は対面ではなく充分に間隔を空け斜めに配置します。
 入店時、アルコール消毒をして頂き、入口玄関、客室窓を開放します。
 大広間に最大16名まで対応できます。

●お料理は従業員の出入りの極力無いようにお持ち帰り可能なお弁当型式で用意


  お料理一例 3000円(税金・サービス料別)

※詳しくはお電話でご相談ください

●千葉日報に当店の取り組みが掲載されました。

詳しくは画像をクリック↓

2020年4月10日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

※店舗臨時休業のお知らせ

いつも当店をご利用頂き有難うございます。

全国での新型コロナウイルス感染増加にともない、

当店におきましても衛生や従業員の体調管理に十分配慮し営業してまいりました

が、現在の状況を踏まえまして、従業員の安全、感染拡大防止に配慮し、

暫くの間、臨時休業とさせていただくこととなりました。

お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしますが、

なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

●休業期間

2020年4月6日(月曜日)より2020年4月15日(水曜日)まで

(状況において期間は変更になる場合があります。)

※黒豆の生カステラのインターネット販売は通常通り営業いたします。

※4月16日以降のご予約やお問い合わせはメールでご連絡ください。

2020年4月5日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

☆2020年の営業について

☆2020年の営業について
2019年の営業は本日12月29日で終了致しました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。2020年の営業は1月5日より始めます。

○1月のおすすめ料理
新鮮なイワシ、生かき、あんこう鍋、旬の刺身盛り合わせ、など新鮮な食材をお値打ち価格で提供いたします。
牡蠣フライ、牡蠣味噌鍋、牡蠣の陶板チーズ焼きなど旬の牡蠣料理をお楽しみください。寒い日には鍋料理、アンコウ鍋がお薦めです。

新年会のご予約をお待ちしています。
バス送迎しますのでお問い合わせください。

店のホームページはコチラ↓
http://kanetaya.jp/

 
2019年12月29日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya