割烹金田屋料理長の美味求真ブログ

名前 : 勝田 裕之
血液型 : O型
生年月日 : 1966年 11月 23日
日本大学商学部卒業後、 柏市の日本料理千仙 にて日本料理を学ぶ
割烹金田屋5代目 兼料理長  http://www.facebook.com/hkatuta
旧ブログ記事はコチラをクリック

ブログ一覧

ビール魂、ホップを楽しむ夕べ 開催

ビールにうまみとさわやかな香味、苦み与えるホップ。
どんなビール系飲料にも使われるまさ「ビールの魂」です。
岩手県遠野で今年収穫されたばかりの国産 ホップ「IBUKI 」を使用した、この季節だけの「 一番搾り と れたてホップ」と個性 豊かなクラフトビール 、それ に合うお料理を楽しむ宴を企画しました 。
馴染み深いビールの、奥深さを是非ご体験下さい。

お料理はおいしいビールに合わせた献立、お食事まで付いたお値打ちな内容となっております。

ご参加にはご予約が必要です。お早めにお電話でお申し込みください。

日時: 2019 年11 月8日(金)
開場 17 時30 分 開始 18 時
参加費:5,000円(税込)
 
内容
一番 搾りとれたてホップ&クラフトビール4種
ビールにあわせた季節の会席料理、創作寿司
 をお楽しみ頂けます。

2019年10月4日

☆秋会席の揚げ物

☆秋会席の揚げ物
好評で毎年お出しする一品です。カマンベールチーズを帆立貝で挟み、香草入りのパン粉で揚げました。熱々のチーズがとろり貝の旨みにぴったりです。ほんのりワサビの風味がするわさび菜と新蓮根・オクラを添えました。紅葉とイチョウの麩が季節を演出します。

●季節のお薦めは次第に冬の食材に変わっています。鍋物(牡蠣鍋・鮟鱇鍋)は間もなく始めます。皆様のご来店をお待ちしています。

本日のオススメ、詳しくはコチラをご覧ください↓。
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/1-3.jpg

店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

 

2019年9月22日

★柏タカシマヤのイベントに出店します。

★柏タカシマヤのイベントに出店します。

来週、2/20水曜日より2/26火曜日まで柏タカシマヤ本館1階、千産千消フェアにて黒豆の生カステラの試食販売を行います。是非お近くにお越しの際はお寄りください。

ご購入の方、「フェイスブックを見た」で黒豆の黒蜜、きな粉セットプレゼントです!

当店の他に千葉の恵み海産物、加工品の出店がたくさんです。
ぜひご来場をお待ちしております。

柏タカシマヤのホームページです↓
https://www.takashimaya.co.jp/kashiwa/index.html

こちらからも購入できます↓
http://kanetaya.cart.fc2.com/

2019年2月12日

☆鍋料理をはじめました!

☆鍋料理をはじめました!
味噌仕立ての鍋料理2種をおすすめメニューに加えました。
ゼラチン質の皮や胃袋、余す所なく食感の違いを楽しませてくれる鮟鱇(あんこう)鍋と
プリプリで貝の濃厚な旨味がある牡蠣(かき)鍋です。共に味噌に良く合います。
鮟鱇は西京味噌と信州味噌の合わせ、牡蠣は京桜味噌と西京味噌の合わせた味噌です。
来年2月までのおすすめ、お値打ちサービスメニューです。
★鍋料理  鮟鱇鍋・・・1580円 牡蠣鍋・・・1580円
(写真)

○季節のおすすめ料理
地元栄町産のプレミアムな黒豆の枝豆あります。牡蠣フライ始めました!
脂ののったイワシが北海道から入荷しています。アンキモポン酢、白子ポン酢が旨いです。

●本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/…/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa-…
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

2018年11月10日

☆どら豆キャンペーンを開催します。

ここ千葉県栄町は関東では稀な、丹波黒種の黒豆の生産地です。高品質な黒豆は「どらまめ」と呼ばれ珍重されています。そんなプレミアムな黒豆を枝豆として食べれる期間は10月初旬から下旬までと、とても短いです。普通の枝豆と比べ、甘味といい旨味といい枝豆の王様級の別格の味です。栄町商工会加盟店で10月20日より1週間、どらまめ枝豆キャンペーンを行います。ぜひこのチャンスにお召し上がりください!! 当店のプレミアムモルツと相性抜群(平日限定のハッピーアワー生ビールは324円!)
黒豆の枝豆は・・・480円です!(10月20日より販売)

2018年10月12日