☆素材の味をそのままに・・

☆素材の味をそのままに・・
おはようございます!曇空の千葉県栄町、明日からは気温も上がり晴天夏日の予感です♪ 青森から天然の活け〆ヒラメが入荷https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/352561690455465984/photo/1 したので、カルパッチョ風にしてみました。いつも素材の味を最大限活かした料理を心がけています。香辛料は控え、塩昆布の塩味だけで召し上がって頂きます。味を引き立てるのは、少量良質の植物油と紅蓼、針葱、ディル、揚げカシューナッツなど優しい風味。ぜひ自然の恵みを美味しくお楽しみください。
★季節の白身魚を和風カルパッチョで・・・980円

●本日のおススメ
今日の岩牡蠣は徳島県から大型の天然もの880円の大特価です!https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/351902287574228992/photo/1 その他お薦めは 銚子の入梅イワシ、これも脂がのって絶品! 脂ののった〆サバ、天然ウナギ 千葉県産舌切、千葉県産サザエ、九十九里の地ハマグリhttps://twitter.com/kappou_kanetaya/status/351466217762074624/photo/1 など、お薦め盛りだくさんです。

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2013年7月4日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya