ブログ

ブログ

☆春の香り~山椒の若葉

 
急に暖かくなってお薦めの食材も大きく変わりました。夏の美味、岩牡蠣や鮎が少しづつ出始めています。鰹や活けのアワビなどもあります。きんき、ギンダラ、子持ちカレイなど煮魚もお薦めです。旨い魚あります!ご宴会やご会食にご利用を是非お待ちしております。
本日のおススメはコチラ↓
店のホームページはコチラ↓

2024年4月5日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

☆鍋料理をはじめました!

☆鍋料理をはじめました
味噌仕立ての鍋料理2種をおすすめメニューに加えました。
ゼラチン質の皮や身、余す所なく食感の違いを楽しませてくれる鮟鱇(あんこう)鍋とプリプリで貝の濃厚な旨味がある牡蠣(かき)鍋です。共に味噌に良く合います。鮟鱇は西京味噌と信州味噌の合わせ、牡蠣は京桜味噌と西京味噌の合わせた味噌です。★鍋料理  鮟鱇鍋・・・1880円 牡蠣鍋・・・1880円
その他、北海道の戻りいわし、同じく北海道、仙鳳趾(せんぽうし)産 の生牡蠣 など旬のお薦めが多数あります。ご来店をお待ちしております。平日7時までのハッピーアワー生ビールもご利用ください。
☆毎年好評、おせち料理の予約を始めました。税込30000円、1年間の感謝を込めたお値打ち価格です。
詳しくはコチラ↓
http://kanetaya.jp/

2023年11月17日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

★秋の味覚

 
松茸の土瓶蒸しを始めました。ご来店をお待ちしております。
その他、9月にかけてのお薦めは活けのアワビ、サザエが特売です。岩牡蠣はあとわずかで終わります。その後は三陸の牡蠣が入ります。脂ののったイワシは北海道から入っています。いくらや秋鮭、戻りカツオも不定期で入ります。ご来店をお待ちしております。
●レストラン2階個室のご予約承ります。
8名様までの予約制です。サービス料・個室料はかかりません。お料理はお一人様1品を目安に来店の前日までにご予約をお願いします。
2023年8月21日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

☆夏、鰻(うなぎ)&鰯(いわし)!

 
すっかり夏の天気となると鰻が人気です。当店では活けの状態で仕入れて店で仕込んでいます。価格はお値打ち価格、ぜひ他店と比較してください。写真は定番、3回美味しい、鰻ひつまぶし膳です。この時期、入梅イワシが入荷しています。鰻と鰯が夏のお薦めです、旬の岩牡蠣もあります、ご来店をお待ちしております!
●鰻のひつまぶし膳 2970円(税込)
●うな重 2750円(税込)
●いわし膳 1540円(税込)

2023年7月7日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

★お得なお知らせがあります!

本日12月1日より始まるお得なお知らせが2つあります。
①千葉で食べよう!プレミアム食事券キャンペーンが始まりました。
当店(確認店)で利用できる食事券は特典率20%(1万2000円分)のものです。無料通信アプリ「ライン」で購入する電子クーポンのみご利用いただけます。販売・利用期間は12月1日より2月28日まで。詳しくは↓
②さかえグルメスタンプラリーが始まりました。
栄町の飲食店を3軒回るだけで1万円の商品券他、豪華賞品が当たります!
詳しくは↓
どうぞご利用・ご来店をお待ちしております!
 
 
2022年12月1日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

鍋料理をはじめました

☆鍋料理をはじめました
味噌仕立ての鍋料理2種をおすすめメニューに加えました。
ゼラチン質の皮や身、余す所なく食感の違いを楽しませてくれる鮟鱇(あんこう)鍋とプリプリで貝の濃厚な旨味がある牡蠣(かき)鍋です。共に味噌に良く合います。鮟鱇は西京味噌と信州味噌の合わせ、牡蠣は京桜味噌と西京味噌の合わせた味噌です。来年2月までのおすすめメニューです。
★鍋料理  鮟鱇鍋・・・1880円 牡蠣鍋・・・1880円
☆毎年好評、おせち料理の予約を始めました。税込30000円、1年間の感謝を込めたお値打ち価格です。お早めにご予約下さい。12/1より発売、20%引きとなる「千葉で食べよう!プレミアム食事券キャンペーン」がご利用いただけます。
詳しくはコチラ↓
2022年11月11日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

☆ 夏の美味、岩牡蠣を特売!

☆ 夏の美味、岩牡蠣を特売!
今年も岩牡蠣の季節がやってきました。京都舞鶴港から初入荷、冬の牡蠣と比べ旨味が濃厚、独特な渋みが美味、最高の状態です、1個780円。
9月中旬までお薦めに常備します。ぜひお早目にお試しください。
●本日のおすすめ料理
産卵後のいわしが段々脂がのって良くなっています、この後、銚子からも入荷予定です。活けのアワビ・サザエも特売しています。刺身また焼でどうぞ。
本日のおすすめはコチラ↓
店のホームページはコチラ↓
2022年5月27日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

★いわし料理がおすすめです!

 
当店の人気食材「いわし」は1年を通してお楽しみ頂けます。3月、4月は鳥取や京都より毎日入荷しています。今の時期は産卵期で脂乗りは少なめです。これから6月の銚子入梅イワシをピークに秋は北海道産と段々おいしくなってきます。どうどご賞味ください。
その他季節のおすすめが多数ございます。活けのサザエ・アワビは刺身でカツオや旬の魚介もおすすめです。刺身定食や煮魚膳でお楽しみください。詳しくはホームページで↓
2022年4月1日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

おせち料理の予約受付は終了しました

一年の感謝を込めたお値打ち商品です。今年は厳選した伊勢海老やアワビの柔らか煮・数の子・いくら、またお店で手間をかけて仕込んだ料理を準備しお届けする予定です。数に限りがありますのでお早目にご予約下さい。12月31日に配達またはお引き取りになります。
★おせち料理・・・30000円(税込)
※引取り限定で千葉県GoToEATクーポン券が利用できます。
詳しくは https://www.chiba-gte.jp/
【配達地域】栄町のみ
 ※引取り特典があります(黒豆の生カステラ1本または生酒300ml)
★ただいま鍋料理(あんこう・かき)、牡蠣料理、あじ料理がお薦めです!
※詳しくはホームページで
2021年12月4日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

★金田屋はクラウドファンディングに挑戦しています!

 
本日、千葉銀行のECサイトちばぎん商店がオープンしました。栄町の特産品”どらまめ”を使った美味しくて気軽に食べられる『黒豆玄米ご飯』パックを作りたいと思ってます。栄町で丹波種の黒豆”どらまめ”を作るようになって30年近くになります。そこには生産農家が一丸となって試行錯誤を重ね情熱を持って育ててきた歴史があります。次の世代に引き継ぐためにも、加工品プロジェクトを成功させてい!魅力あるリターン商品をご用意しました。応援メッセージだけでも励みになります。
是非とも、応援よろしくお願い致します。
 
2021年10月15日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya