ブログ

ブログ

春の新メニューに変わります!

金田屋では、より多くのお客様にご満足頂けるよう、
3月8日より大きくメニューを変更します。

①オリジナル海鮮丼の内容を充実
より良質でお値打ちのある魚介たっぷりになりました。上1200円(税別)より
②800円(税別)より、和定食の拡充
人気の刺身定食はより豪華に、豚角煮丼、鴨ロースト丼、カツオづけ丼、
いわし天重など金田屋でしか味わえないメニューを800円(税別)より多く追加
③うな重、うな丼の価格を値下げ
活きた鰻を仕入て全て店で仕込んでいます。大振りなサイズのうな重2500円、
うな丼1500円 ひつまぶし特上2700円でさらにお安くしました。(価格は税別)

是非ご来店をお待ちしております。
メニュー変更に伴い、仕出し、出前、テイクアウトメニューも変更となります。
詳しい内容、お品書きはホームページで!
https://kanetaya.jp/

※今なら期間限定、お昼限定、お座敷個室をサービス料無料でご利用いただけます。
前日までにご予約下さい。個室はバースデーなどのケーキ持ち込み可能です(3名様より承ります)

写真は野点(のだて)寿司弁当1500円(税別)鴨ロースト重、海鮮丼、季節の前菜盛り

いわし、かつお、蛍烏賊、しらうお、春の魚介たっぷり地魚丼1000円(税別)

2021年3月1日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

営業時間の変更について

コロナ緊急事態宣言延長に伴う営業時間の変更について

千葉県からの要請により、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、2月8日から3月7日までの間、営業時間の短縮を延長致しますのでよろしくお願い致します。

営業時間
ランチ 11時より15時(ラストオーダー14時半)
 (ランチタイムの営業時間変更はありません)
ディナー 17時より20時(ラストオーダー19時半)
 (酒類の提供は19時までとなります)

千葉県からの要請により、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、1月12日から2月7日までの間、営業時間を短縮致しますのでよろしくお願い致します。

営業時間
ランチ 11時より15時(ラストオーダー14時半)
 (ランチタイムの営業時間変更はありません)
ディナー 17時より20時(ラストオーダー19時半)
 (酒類の提供は19時までとなります)

なお金田屋では千葉県の推奨する感染拡大防止対策を実施しております。
詳しくはコチラをクリックしてください。

また、テイクアウト、デリバリーも出来ますのでどうぞご利用ください。

他のお客様との密による感染を防止するため、個室のご利用もできますので、どうぞご利用ください。(要予約)

2021年1月12日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

☆おせち料理の予約受付中です


毎年好評のおせち料理の予約受付を始めました。大原の伊勢海老、アワビの柔らか煮等、厳選した食材を使用したお値打ち価格となっております。数を限定して販売いたしますのでお早目にご予約下さい。12月31日に配達またはお引き取りになります。
 お引き取り限定でGoToEat食事券が使用できます。
★おせち料理・・・30000円(税込)

【配達地域】栄町 印西市(栄町近隣)
配達は12月31日の12時より15時位、お引き取りは12時より16時まで
 


2020年12月4日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

★栄町グルメスタンプラリーが12/1から始まります!

 
印旛郡栄町の飲食店3店舗利用するだけで豪華賞品が当たるキャンペーンを12/1より行います。奮ってご参加ください。参加賞もあり、200円お食事クーポンです。
スタンプラリー台紙は町内19店舗の参加店にあります。台紙には限りがありますので早めにGETしてください!
詳しくは栄町商工会のホームページで↓
2020年11月29日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

☆鍋料理をはじめました!


味噌仕立ての鍋料理2種をおすすめメニューに加えました。
ゼラチン質の皮や身、余す所なく食感の違いを楽しませてくれる鮟鱇(あんこう)鍋とプリプリで貝の濃厚な旨味がある牡蠣(かき)鍋です。共に味噌に良く合います。鮟鱇は西京味噌と信州味噌の合わせ、牡蠣は京桜味噌と西京味噌の合わせた味噌です。来年2月までのおすすめメニューです。
★鍋料理  鮟鱇鍋・・・1880円 牡蠣鍋・・・1880円

詳しくはコチラ↓
http://kanetaya.jp/

 
2020年11月5日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

★news★どら豆の枝豆キャンペーンが始まります!

ここ栄町が誇るプレミアムな黒豆「どら豆」、今年も短い収穫の時期になりました。町内の飲食店17店で一斉に枝豆として提供するキャンペーンが17日(土曜日)より始まります。期間は一週間です。大豆の枝豆より大粒で濃厚で旨味があります。生の枝豆は1年を通して半月ほどしか食べれません。是非ご来店のうえお試しください。詳しくは↓

http://www.sakaemachi.or.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/R2-%E3%81%A9%E3%82%89%E3%81%BE%E3%82%81%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A9%E3%82%B7.pdf?fbclid=IwAR07zozZsHKCWfjy33l49i2-zlchBjSp_qjsQ_Os6YEt1VCVbdZFfg5sUFw

2020年10月15日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

★★緊急★★ Go To Eat キャンペーンに登録しました!

★★緊急①★★
Go To Eat 予約キャンペーンに登録しました!
予約サイトを通して席を予約するだけで1人当たりランチ500円、ディナー1000円相当のポイントが得られるキャンペーンに参加しました。2021年1月末まで何回でも使えます!かなりお値打ちですので是非ご利用ください。
 
※以下のサイトに会員登録の上ご予約ください。
食べログで満席の場合にはRettyからご予約ください。
★★緊急②★★
千葉県Go To Eat キャンペーン プレミア食事券が10/8 10:00より発売開始です。
1万2500円の食事券が1万円で購入できます。先着順ですので是非早めにご購入ください。
購入はラインの電子クーポン形式です。詳しくはこちらで↓
https://www.chiba-gte.jp/user/
※最大1000円/1人のクーポン、Go To Eat 予約キャンペーンは予想以上にご利用いただいております。
食べログで満席の場合はRettyでご予約ください。Rettyでは当日予約もできます。
●Retty https://retty.me/area/PRE12/ARE453/SUB45303/100000829879/ 
●食べログ https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12023306/
 
写真は松茸、栗、あん肝、銀杏、秋鮭・・秋も深まり、庭の落ち葉が蓑籠に吹き寄せられたイメージで前菜を盛り合わせました。会席コース4000円(税・サービス料別)のお料理一品です。ご予約をお待ちしております。
○本日のお薦め料理
北海道、昆布盛産のクリーミーで上等な牡蠣が入荷しています。松茸の土瓶蒸しあります!780円。白子ポン酢が旨いです。三陸の秋サバが脂のって旨いです。刺身盛り合わせで!
店のホームページはコチラ↓
 
2020年10月4日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

7/21土用丑の日、うなぎ料理がお薦めです!

☆令和2年7月21日は土用丑の日、うなぎ料理がお薦めです!
急に暑くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか? 
暑い夏にはうなぎでスタミナを付けましょう!
創業1890年、当時は鰻、鯉、鮒など川魚料理がメインでした。
当店の鰻は国産のみを活けの状態で仕入れ、蒸し上げた後、秘伝のたれで焼き上げてございます。どうぞ季節の味をお楽しみください。ひつまぶしもお薦めです。

☆鰻蒲焼きテイクアウト、地方発送始めました!
少量限定ですが天然うなぎが入荷し今年は持ち帰り限定で販売しております。当店で通常扱う国産養殖うなぎより若干小さめですが価格は同価格です。
当店のショッピングサイトは↓
https://kanetaya.cart.fc2.com/

☆季節のおすすめ料理
入梅いわしが特にお勧めです。一年で今の時期が一番脂がのっています。刺身やなめろう、サンガ焼きで各680円。キンキ・金目鯛が今だけ特価900円です。殻付き生牡蠣が今だけ特価2個で580円です。

●大好評の当店製品、「生カステラ」の特設ページを開設しました!ぜひご覧ください!!
http://kanetaya.jp/lp/
●本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/…/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa-5.jpg
●ライン始めました。
https://line.me/R/ti/p/%40mae5559g
●店のホームページはコチラ↓
http://kanetaya.jp/

2020年6月16日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya

★平常営業に戻りました

千葉県の飲食店自粛要請が解除され営業時間が通常に戻りました。どうぞよろしくお願いいたします。

営業時間
11時より15時 (ラストオーダー14時半)
17時より22時 (料理ラストオーダー21時 飲料21時半)
 ※20時以降のご来店はご予約をお願いします。 
 ※個室にてコース料理(要予約)ご利用の場合は休憩時間はありません。

 
季節のおすすめ料理
お薦めはイワシ、夏ならではの岩かき、鮎の塩焼きなど
詳しくは本日のお薦めをご覧ください。

●いわし
銚子の入梅イワシがお薦めです。イワシの主要な水揚港である銚子港は日本一の水揚港としても知られ、沖合では南からの黒潮と北からの親潮がぶつかり、さらに利根川からの淡水も加わって、年間を通じてプランクトンが豊富に発生する好漁場となっています。ここで水揚げされるイワシは太って丸みを帯びており、特に6~7月にかけての「入梅」(梅雨の時期)に水揚げされるマイワシは「入梅いわし」と呼ばれ、1年の中で最も脂が乗って美味しくなります。

銚子の入梅イワシ

いわしの刺身・・・680円(税込)
(銚子港からの入荷がない場合は三陸、石川、京都などから入荷します)

いわし御膳・・・1520円(税込)
 (いわしの刺身・梅しそ揚げ・自家製豆腐しゅうまいのセットです)

本日のおすすめ料理(6月6日更新)

2020年5月26日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : kanetaya