☆ 鱧(はも)が旬です。

☆ 鱧(はも)が旬です。
おはようございます! 連日猛暑の続く千葉県栄町です。梅雨の雨を飲んで旨くなると言われる鱧、7月になると脂が乗り旬となります。会席の献立では柳川仕立てにします。お造りは本日のお薦めに加えました、梅肉醤油でどうぞ。
★鱧の落とし(梅肉醤油)・・・880円
鱧の柳川風 薄揚げ 三つ葉 楓麩 粉山椒(会席コースの献立より)

●本日のおススメ
今日の岩牡蠣は宮崎県から大型天然もの880円の大特価です! 気仙沼のカツオ、今日の入梅イワシは青森県から入荷してます。天然ウナギが大人気、特上の天然鰻のうな重が3000円以下です!https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/354070425627672578/photo/1 これもいつまであるか分かりませんのでお早めに! 千葉県産舌切、千葉県産サザエ、九十九里の地ハマグリなど、静岡からは生しらす、お薦め盛りだくさんです。

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2013年7月11日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya