☆梅見月の前菜

☆梅見月の前菜
会席、最初のお料理、前菜では目で季節感を楽しんで頂きたいです。2月の御献立はハマグリの鍋仕立てや白魚、ホタルイカ、春の山菜、ちらし寿司などの季節のお献立となっております。お節句のお祝いや歓送迎会のご予約お待ちしております。
★前菜 鮭イクラ麹漬け 本からすみ寿司 磯つぶ貝旨煮 チーズ豆腐(明太子) 滑子とび子和え 鴨ロース煮 桜餅

○本日のおすすめ料理
イワシが不漁です。明日は雪予報もあり入荷未定です。殻付きの生牡蠣が旨いです!牡蠣フライ、牡蠣味噌鍋、牡蠣の陶板チーズ焼きなど旬の牡蠣料理をお楽しみください。寒い日には鍋料理、アンコウ鍋がお薦めです。アンキモポン酢、白子ポン酢が旨いです。ブリ大根の煮魚がお薦めです。

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2014年2月7日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya