☆サクラマス(本鱒)の押し寿司

☆サクラマス(本鱒)の押し寿司
本鱒が出始めました。https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/442812032207704064/photo/1 今日は青森から入荷です。酢〆して押し寿司、会席コースのお食事で提供します。
今月末には静岡から旬の桜海老も入荷予定です。この季節シラウオやメバル、サヨリ、メジマグロ・・春が旬の魚がたくさんです、どうぞ旬の味をお楽しみください。

○本日のおすすめ料理
勝浦港から初カツオ、刺身盛り合わせで。子持ちナメタカレイの煮魚旨いです!(1000円)殻付きの生牡蠣が旨いです!牡蠣フライ、牡蠣味噌鍋、牡蠣の陶板チーズ焼きなど旬の牡蠣料理をお楽しみください。北海道から鮟鱇入荷、鮟鱇鍋で!

●日々の調理場の出来事を記録しています♪
ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya
本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/14.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

892976_558327060855034_1645692981_o

2014年3月14日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya