☆ 夏! 鮑(あわび)。

☆ 夏! 鮑(あわび)。
小振りな鮑が入荷したので酢の物にしました。https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/464210155299565568/photo/1 柔らかく酒蒸しにしてあります。季節の香り、青柚子の風味でどうぞ・・合わせるお酒は当店のイチオシ定番の生酒、神崎町、仁勇の吟醸本生酒、フルーティーでこちらもオススメです!
★酢の物
アワビの酒蒸し(柚子卸し) 鰹の東寺巻き(黄身酢) 新もずくゼリー寄せ 蛇腹胡瓜 ディル ラレッシュ
(会席コース5400円の献立より)

●本日のおすすめ料理
夏の美味、岩牡蠣が特にお薦めです。濃厚な旨み、特価680円です。その他アユの塩焼き、桜海老のかき揚げ、丸ナスの田楽、旬野菜の天ぷらやせいろ蒸しがお値打ち価格でお薦めです。銚子のイワシも日ごとに脂がのって良くなってきています。ご来店をお待ちしています。

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2014年5月9日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya