☆春の小鍋『しらうお』

立春を過ぎ、本格的な春はもうすぐです。季節の会席では月替わりで小鍋をお出ししています。今月はしらうおの卵とじです。合わせる旬の野菜は春の香り、「山うど」と「せり」。ひと煮立ちした後、粉山椒をふった卵を回し掛け、蓋をします。出来立ての春の香りをお楽しみください。
●吸物替り 鍋仕立て しらうおの卵とじ 山うど せり 梅麩 粉山椒
(会席コース4200円の献立より)
○本日のおすすめ料理
今日のイワシは日本海の石川県から入荷です。キンキが久しぶりに入荷しました。煮魚でどうぞ。殻付きの生牡蠣が旨いです!牡蠣フライ、牡蠣味噌鍋、牡蠣の陶板チーズ焼きなど旬の牡蠣料理をお楽しみください。北海道から鮟鱇入荷、鮟鱇鍋で!

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2017年2月15日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya