今年もおせち料理が完成しました

本年も大変お世話になりました。
毎年大晦日は一年の感謝を込めておせち料理を詰めます。
来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
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正月重のお献立
一の重
 鯛姿焼き
 伊勢海老
 紅白かまぼこ
 伊達巻
 日の出金柑蜜煮
 数の子醤油漬け
 とこぶし旨煮
 海老鉄扇
 梅花餅
 田造り
 黒豆生カステラ
 いくら
 
二の重
 出汁巻き卵
 サーモン西京焼き
 花酢蓮根
 合鴨の燻製 
 蟹重ね蒸し
 穴子八幡巻き
 栗きんとん茶巾絞り
 炙り豚角煮 
 たこ旨煮
 鮭昆布巻き
 蟹爪新引き粉揚げ
 烏賊からすみ鋳込み
 紅白市松蕪
 
三の重
 帆立貝旨煮
 車海老旨煮
 たこ柔らか煮
 ささがき信田巻き
 里芋六方煮
 ねじり梅人参
 どんこ椎茸山椒煮
 穂付筍 菜の花芥子和え
 牛蒡 くわい松かさ
 蕗土佐煮 蓮根
 わらび 木の芽

2011年12月31日 | カテゴリー : 料理 | 投稿者 : kanetaya