★いわし料理がおすすめです
今年もいわしの美味しい季節がやってきました。いわしは4~5月の産卵後、栄養を蓄え脂がのってきます。特に6~7月の「入梅」(梅雨の時期)に水揚げされるマイワシは「入梅いわし」と呼ばれ、1年の中で最も脂が乗って美味しいといわれています。
月刊ぐるっと千葉さん7月号での記事に当店のいわし料理を取り上げていただきましたのでどうぞご覧ください。
そのほかお店ではおすすめメニューが盛りだくさんです。
岩牡蠣特大が980円や鮎塩焼き580円、カツオ刺身、九十九里の地はまぐり580円、勝浦のサザエつぼ焼き680円など
詳しくはホームぺージ https://kanetaya.jp/
で
現在、千葉県からの時短要請で営業時間は21時まで、お酒の提供は20時までです。ご来店をお待ちしております。