☆牛肉の八幡巻き

本日も法事・結納・753・二次会と満室のご予約を頂いております。

写真は複数の食材を、それぞれの持ち味を生かした方法で別々に薄味で煮て、
一つの器に盛り合わせた、炊き合わせです。
当店で煮物に使用している水は軟水器で超軟水にした後、浄水器で濾過した水でカツオの出汁を引いています。
軟水で野菜を炊くと薄味でも味が良く入るのです。軟水の京都で薄味の煮物が一般的になった所以です。

●炊き合わせ
牛肉の八幡巻き 木の葉南京 里芋六方 蓮根 海老旨煮 春菊 柚子
(会席4200円の献立より)

2012年11月25日 | カテゴリー : 料理 | 投稿者 : kanetaya