☆新作のスイーツです!

☆新作のスイーツです!
通常の2倍以上の時間かけてふっくら柔らかく炊いた黒豆です。
上がりの煮汁は最小限に煮詰め豆の味を再び閉じ込めています。
んなこだわり製法の金田屋の黒豆、牛乳と生バニラをたっぷり使ったカスタードクリームで寄せてみました。
冷凍して切り出し試食した所、口の中でふわっとトロける食感がチョコレートそっくり!
抹茶と黒豆のきな粉をまぶし、バレンタインデーにちなんで、『生チョコ風黒豆カスタード』としました。
期間限定のフローズンスイーツです。どうぞお試しください。
●生チョコ風!黒豆カスタード・・・180円

DSC_0946

2013年2月7日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya