☆冬の牡蠣(かき)はもうすぐ終わりです。

☆冬の牡蠣(かき)はもうすぐ終わりです。
牡蠣フライに牡蠣鍋と大活躍した、冬の美味「牡蠣」。シーズンはもうすぐ終わりです。
写真は「牡蠣の陶板チーズ焼き」です。
トマトの上に牡蠣、チーズや香草で焼いた洋風な一品、オーブンで焼いた後、直火に掛け、グツグツ旨そうな香りがたまりません。
今の時期ならではな大粒でプリプリした食感をお楽しみください!
3月中旬までにぜひどうぞ。夏の美味「岩牡蠣」が出始めるのはまだまだ先になりそうです。
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2013年2月25日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya