☆初夏の焼き物

☆初夏の焼き物
脂が適度にのった鮮度の良い鰆(さわら)が入荷したので焼き物にしました。油をひと刷け塗った後、塩焼きに。ソースは旬のそら豆を荒く叩きホワイトソースと和えました。天に空揚げした桜海老。あしらいは新生姜を季節のツバメの形に剥き、酢漬けにしたもの、ヨモギ胡麻豆腐、山牛蒡の土佐和えを添えました。夏らしい焼き物です。

★日々の調理場の出来事を記録しています♪ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya

●旬の岩牡蠣が旨い!その他お薦めはカツオや生マグロ、旬の煮魚、桜海老、鮎、活けのサザエ、ハマグリ、脂ののってきたいわし料理がお薦めです。

本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/osusume2.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

DSC_0002

2013年5月17日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya