☆今年も鰯(いわし)の季節が始まります。

☆今年も鰯(いわし)の季節が始まります。
当店で一年を通して提供している、こだわり食材の「イワシ」。今日は三重から昨日は伊東港から入荷しています。https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/448286625437478912/photo/1
6-7月には銚子から脂が絶好調の入梅イワシが入荷しますが、3月から4月は産卵時期です。脂はそれほどでもありませんが繊細な味が楽しめます。ぜひ、鮮度良い当店の鰯料理をご賞味下さい。

●いわし御膳・・・1280円 https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/DSC_00142.jpg
いわし料理各種・・・580円(刺身・カルパッチョ・梅紫蘇揚げ・なめろう)
陶板チーズ焼き・・・680円

○本日のおすすめ料理
勝浦港から初カツオ、刺身盛り合わせで。子持ちナメタカレイの煮魚旨いです!(1000円)殻付きの生牡蠣が旨いです!牡蠣フライ、牡蠣味噌鍋、牡蠣の陶板チーズ焼きなど旬の牡蠣料理をお楽しみください。北海道から鮟鱇入荷、鮟鱇鍋で!

●日々の調理場の出来事を記録しています♪
ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya
本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/14.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

859816_644188118935594_1201110323_o

 

548862_504664862887921_2077868653_n

2014年3月25日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya