☆ 岩牡蠣が初入荷です。
夏の美味、岩牡蠣が京都舞鶴港から初入荷しました。
冬の牡蠣と比べ旨味が濃厚、独特な渋みが美味、最高の状態です。
キリリと冷やした日本酒にピッタリ、1個980円。
9月中旬までお薦めに常備します。ぜひお早目にお試しください。
●本日のおすすめ料理
お薦めがガラリと変わり夏の魚や野菜が旬です。岩牡蠣、アユ、しらうお、桜海老、
銚子のイワシも良くなってお薦めです。茄子の田楽や旬野菜のせいろ蒸しもお薦めです。
●日々の調理場の出来事を記録しています♪
ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya
本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/14.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/