☆いわし料理がおすすめです。

☆いわし料理がおすすめです。
入梅鰯と呼ばれ、6月に脂がのり、旬を迎える銚子のイワシ。日毎に美味しくなっています。写真は房総半島沿岸部に伝わる郷土料理「なめろう」をご飯の上に盛り、出汁をかけて茶漬けとした「いわしの孫茶膳」です。 普通になめろう丼と召し上げって頂いた後、熱々の出汁を掛けてお茶漬けにします。いわしの梅紫蘇揚げ、手作り豆腐しゅうまいとのセットです。
★いわしの孫茶膳・・1580円
いわし御膳・・・・1380円(刺身・梅しそ揚げのセットです)
●本日のおすすめ料理
夏の美味、岩牡蠣の季節が始まりました。その他アユの塩焼き、桜海老のかき揚げ、丸ナスの田楽、旬野菜の天ぷらやせいろ蒸しがお値打ち価格でお薦めです。
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2015年4月28日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya