☆魳(かます)の棒寿司

☆魳(かます)の棒寿司
おはようございます! 小雨のぱらつく千葉県栄町です。サンマよりひと足早く秋の訪れを告げるの魚、「カマス」。秋になると脂が乗って白身の上品な味の魚です。今日は横須賀東部漁港から鮮度の良いのが入荷したので棒寿司にしてみました。https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/361618291539709955/photo/1 会席コースの前菜に盛り合わせようと思います。
●本日のお薦め料理
天然鰻が少量ですが入荷しています。https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/360567538452664324/photo/1 今日は残りわずかですが明後日にはまた入荷予定です。今日の岩牡蠣は京都から天然物680円の大特価です! 夏の鱧が旬です!! ミンククジラ少量ですがスポットで入ってます。https://twitter.com/kappou_kanetaya/status/359601751839608832/photo/1 今日のイワシは銚子より入荷してます。千葉県産舌切、千葉県産サザエなどお薦め盛りだくさんです。

★日々の調理場の出来事を記録しています♪ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya
本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/osusume6.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

DSC_0860

2013年7月29日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya