☆お盆の出前がピークです。

☆お盆の出前がピークです。
お盆中の連日の満席、たくさんのご来店有難うございますm(__)m 明日8月15日は、地元、千葉県栄町ではひと足早く送り盆の習慣です。明日はお客様がたくさんいらっしゃるのでしょう、寿司、オードブル、会席弁当など仕出し料理がピークを迎えています。写真は調理場のコルクボードに並んだ明日の仕出し伝票、間違えの無いように裏には詳細な配達地図を貼り付けて準備万端、明日に臨みます。
お店も大変混み合います、お電話でご予約の上ご来店下さい。

●8月15日のお薦め料理
旬の徳島産岩牡蠣、あと僅かです。1個580円です 希少!! 利根川産天然うなぎあります。店の水槽には活けハモが泳いでいます。ハモ湯引きが旨いです。イワシは石川県産です。房州の大原産の活けのサザエがお薦めです。大振りなサザエを刺身またはつぼ焼きでどうぞ!

★日々の調理場の出来事を記録しています♪ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya
本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/osusume6.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

DSC_0006