☆冬牡蠣の季節到来!

☆冬牡蠣の季節到来!
北海道は釧路、昆布森地区は牡蠣の生育に恵まれた海域、北海道一プレミアムな牡蠣の産地です。夏の岩牡蠣に負けない大きさと旨味、濃厚でクリーミー、特別な牡蠣なのです。これから3月位までは生牡蠣として北海道や三陸の牡蠣をお楽しみ
頂けます。11月からは牡蠣フライ、牡蠣の味噌鍋でもどうぞ! お早めにお試しください。

○季節のおすすめ料理
脂ののったイワシが北海道の釧路から入荷しています。今が旬の利根川の天然うなぎが大好評です。利根川の手長海老もあります! 松茸の土瓶蒸しあります!880円。アンキモポン酢、白子ポン酢が旨いです。三陸の秋サバが脂のって旨いです。刺身盛り合わせで!

●日々の調理場の出来事を記録しています♪ツイッターまとめページはコチラ↓
http://twilog.org/kappou_kanetaya
本日のおススメはコチラ↓
https://kanetaya.jp/wp-content/uploads/zu2.jpg
店のホームページはコチラ↓
https://kanetaya.jp/

DSC_0366

2013年10月20日 | カテゴリー : 季節, 料理 | 投稿者 : kanetaya